BROMBEER-MUFFINS MIT LAKRITZ

LAKRIDS BY BÜLOW
LAKRIDS BY BÜLOW

LAKRIDS BY BÜLOW

Inhaltsstoffe

  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 dl Naturjoghurt
  • 175 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 TL FINE LIQUORICE POWDER
  • 1 TL Flockensalz
  • 130 g frische Brombeeren
  • 1 Flasche SWEET LIQUORICE SYRUP

Geschätzte Zeit

    Anweisungen

    Vorgehensweise: Heizen Sie den Backofen auf 175 ºC vor. Rühren Sie Butter und Zucker zusammen, bis die Mischung weiß wird. Geben Sie dann die Eier hinzu und rühren Sie sie in die Mischung. Geben Sie dann den Joghurt hinzu und rühren Sie ihn in die Mischung. Mischen Sie in einer anderen Schüssel das Backpulver, das Mehl und das FINE LIQUORICE POWDER. Mischen Sie nun den Inhalt der beiden Schüsseln zusammen, indem Sie die trockenen Zutaten durch ein Sieb hinzugeben. Mischen Sie die beiden Massen und fügen Sie frische Brombeeren hinzu. Füllen Sie die Masse in die Muffinförmchen, bis die Förmchen zu etwa 2/3 gefüllt sind. Machen Sie eine Vertiefung in der Mitte der Muffinförmchen und geben Sie etwas SWEET LIQUORICE SYRUP hinein. Füllen Sie den restlichen 1/3 der Muffinform mit der Masse. Bei 175 ºC 15–20 Minuten backen, bis die Muffins hellbraun sind. Lassen Sie sie auskühlen und servieren Sie sie! Kann mit etwas Puderzucker oder mit einer Lakritz-Buttercreme dekoriert werden.

    Vorgehensweise für Lakritz-Buttercreme: 150 g Butter mit 125 g Puderzucker und 15 g FINE LIQUOICE POWDER cremig schlagen.