HAUSGEMACHTES LAKRITZEIS

(1 liter Eis)

ZUTATEN

• 4 pasteurisierte Eigelbe
• 125 g Farinzucker
• 500 ml Sahne mit hohem Fettgehalt
• 15 ml grobes Lakritzpulver
• 5 ml geriebene Biozitronenschale
• eventuell: 30 ml salziger oder süßer Lakritzsirup by Johan Bülow

ZUBEREITUNG

Die Eigelbe und den Zucker schlagen, bis die Masse leicht und flockig wird. Lakritzpulver und Zitronenschale dazugeben. Sahne steif schlagen und die Eigelb-Zucker-Masse unterrühren.
Die Mischung in eine Eismaschine gießen oder in einen passenden Behälter geben und etwa 4 Stunden einfrieren. Das Eis etwa 3 - 4 Mal rühren, während der ersten Stunde im Gefrierfach.
Dabei etwas Lakritzsirup beim letzten Rühren dazu gießen, damit das Eis noch intensiver schmeckt.

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