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rezepte

Baisernester mit lakritzsahne

LAKRIDS BY BÜLOW, 10.04.2024
Baisernester mit lakritzsahne

Inhaltsstoffe

½ Vanilleschote
60 g hellbrauner Zucker
½ Granatapfel
6 Eiweiß
200 g Streuzucker
200 g Puderzucker
2 Blatt Gelatine
150 g weiße Schokolade von guter Qualität, grob gehackt
5 dl Doppelrahm
4 Teelöffel feines Lakritzpulver
Knusprig umhüllte salzige Lakritze

Anweisungen

Anzahl der Portionen: 6 Nester 

Eingemachte Granatapfelkerne: 

• ½ Vanilleschote • 60 g hellbrauner Zucker • ½ Granatapfel 

Baiser-Nester: 

• 6 Eiweiß • 200g Streuzucker • 200g Puderzucker 

Lakritze-Creme:

• 2 Blätter Gelatine • 150 g weiße Schokolade von guter Qualität, grob zerkleinert • 5 dl Doppelrahm • 4 Teelöffel feines Lakritz-Pulver 

Extra: 

• E - SALMIAK • Feines Lakritze-Pulver 

Schlitze die Vanilleschote mit einem scharfen Messer der Länge nach auf und kratze die Samen heraus. Entferne die Granatapfelkerne vorsichtig und vermische sie mit dem Zucker, der Vanille und der Vanilleschote. Mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Weiche die Gelatineblätter für 15 Minuten in Wasser ein. 

Gib die Schokolade in eine große Schüssel. Erhitze die Sahne und das Lakritzepulver langsam bis knapp unter den Siedepunkt. Gieße die Hälfte der Sahne über die Schokolade und rühre, bis sie geschmolzen ist. Gib den Rest der Schokolade hinzu und rühre, bis sie geschmolzen und glatt ist. Gib die eingeweichten Gelatineblätter hinzu und rühre, bis sie sich aufgelöst haben. Stelle die Masse für 5 Stunden in den Kühlschrank, bis sie steif und kalt ist. 

Schlage das Eiweiß zu steifem Schnee. Gib den Zucker hinzu und schlage, bis die Masse steif und glänzend ist. Füge den Puderzucker hinzu und schlage erneut. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 8 kleine Nester auf ein ausgelegtes Backblech spritzen. In der Mitte des auf 100 Grad vorgeheizten Ofens 1½ Stunden lang backen, bis sie vollständig trocken sind. 

Zum Servieren die Lakritzsahne mit einem Handrührgerät aufschlagen. Fülle die Baisernester und verziere sie mit Lakritzpulver, Granatapfelkernen und einer E - SALMIAK Lakritze obenauf.