SLOW CRAFTED

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5 DINGE, DIE MAN IN UNSERER LAKRITZFABRIK ERLEBEN KANN

Wussten Sie, dass Sie unsere Lakritzfabrik in der Nähe von Kopenhagen besuchen können? Wenn Sie die Fabrik besichtigen, nehmen unsere sachkundigen Führer Sie mit auf eine einzigartige Werksbesichtigung. Dabei werden alle Ihre Sinne aktiviert, sobald Sie durch die Tür treten. Werfen Sie einen Blick auf das, was Sie unten erleben werden!

1. PROBIEREN SIE DAS WARME UND FRISCH HERGESTELLTE GOURMET-LAKRITZ. Während der Führung haben Sie die Möglichkeit, unser Lakritz direkt aus der Lakritzmaschine zu probieren. Die frische und noch sehr warme Lakritze ist ein Geschmack, der garantiert Lust auf mehr macht.

2. LERNEN SIE, WIE UNSER LAKRITZ HERGESTELLT WIRD. Unsere Guides führen Sie durch die gesamte Fabrik und erklären Ihnen alle Details und Fakten, die man sich bei der Herstellung von Lakritz vorstellen kann. Es ist ein Prozess mit vielen Schritten, der mit einer Lakritzmaschine beginnt. Haben Sie schon einmal eine gesehen?

3. SEHEN SIE, WIE WIR VERSCHIEDENE GESCHMACKSRICHTUNGEN VON LAKRITZ MIT SCHOKOLADENÜBERZUG HERSTELLEN. Viele der LAKRIDS BY BÜLOW Lakritze sind mit Schokolade überzogen, was alles innerhalb der Fabrik geschieht. Die Produktionsmitarbeiter führen Sie zu unseren Überzugswannen und zeigen Ihnen, wie die Schokolade auf das Lakritz gegossen wird und wie die runde Form entsteht.

4. ERLEBEN SIE UNSERE BIO-ABTEILUNG, IN DER LAKRITZKÖCHE DIE LAKRITZMASSE IN HANDARBEIT HERSTELLEN. Die Herstellung unserer SLOW CRAFTED Lakritze dauert 4 Stunden und ist ein langwieriger handwerklicher Prozess, der mit einem einzigartigen Lakritzgeschmack und einer einzigartigen Konsistenz endet. Wir haben 15 Jahre gebraucht, um diesen Geschmack zu perfektionieren, und natürlich können Sie ihn bei Ihrem Rundgang auch genießen.

5. LERNEN SIE, WAS WIR IN UNSEREM CREATIVE LAB. Gegen Ende des Rundgangs haben Sie vielleicht die Gelegenheit, die Frau hinter dem Vorhang zu treffen, die unsere neuen und aufregenden Geschmacksrichtungen entwickelt. Hier haben Sie auch die Möglichkeit, Ihre Meinungen und Ideen für neue Geschmacksrichtungen einzubringen, die wir Ihrer Meinung nach erforschen sollten.

Wir hoffen sehr, Sie bei der FACTORY EXPERIENCE begrüßen zu dürfen. Sichern Sie sich Ihre Tickets hier!

LAKRIDS BY BÜLOW
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Rezepte

DÄNISCHER KRANZKUCHEN MIT LAKRITZE UND GOLD

(10-15 Personen)

Kranzkuchen:

• 750 g Marzipan • 225 g gesiebter Puderzucker • 60 g pasteurisiertes Eiweiß • 6 Teelöffel feines Lakritz-Pulver

Marzipan, Feine Lakritze und Puderzucker gut vermischen (ggf. einen elektrischen Schneebesen mit Knethaken verwenden).  Nach und nach den Eischnee unterheben.  Kühl stellen, bis der Teig fest und leicht zu rollen ist. Heize den Ofen auf 190°C vor. Rolle das Marzipan zu Stangen. Mache jeden Stab 2 cm kürzer als den vorherigen (z.B. 8 cm, 6 cm, 4 cm, usw.) Setze jeden Riegel zu einem Kreis zusammen. Gestalte die Stangen an der Spitze leicht dreieckig (wenn der Teig klebt, tauche deine Finger in kaltes Wasser). Klopfe dann die dreieckigen Spitzen leicht mit einer Backform oder einem großen Schneidebrett ab. Fahre fort, bis der Teig aufgebraucht ist.  Backe die Kreise im vorgeheizten Backofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (oder einem Silikonblech) für 15 Minuten. Wenn die 15 Minuten vorbei sind, lege ein zusätzliches Backblech unter das Backblech, das im Ofen ist (damit die Böden nicht zu sehr durchbacken). Die Kreise backen weitere 5-10 Minuten. Wenn die Kreise abgekühlt sind, verziere sie mit Zuckerguss. Setze dann die Kreise zu einem Kranzkuchen zusammen.

Eiweißglasur:

• 75 g gesiebter Puderzucker • 30 g pasteurisiertes Eiweiß

Schlage das Eiweiß und den Puderzucker gut zusammen. Gieße die Mischung in einen Spritzbeutel. Schneide ein sehr kleines Loch in den Beutel und verziere den Kranzkuchen.

Verzieren:

• Essbares Gold (Magasin MAD & VIN) (muss für den Verwendungszweck als Lebensmittel zugelassen sein) • Rohes Lakritz-Pulver

Zum Schluss mit rohem Lakritzpulver und Gold dekorieren.

LAKRIDS BY BÜLOW
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editorial neurogastro

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AUSSEHEN UND GESCHMACK

Nein, das Aussehen ist nicht alles ... Aber wenn es um unser Geschmackserlebnis geht, bedeutet das Aussehen tatsächlich mehr als wir glauben. Überraschend viel, wenn man Koch, Lebensmittelberater und Neurogastronomieexperte Rasmus Bredahl fragt. Neurogastronomie ist eine Wissenschaft, die sich mit dem Geschmack als ein einheitliches, komplexes Erlebnis für die Sinne beschäftigt.

Wir schmecken nicht nur mit der Zunge, sondern bilden unbewusst einen einheitlichen Geschmackseindruck aus dem, was wir spüren, merken, riechen und hören und woran wir uns erinnern – und besonders aus dem, was wir sehen. Vieles deutet darauf hin, dass unsere Geschmackserlebnisse auch von dem, was wir sehen, beeinflusst und manipuliert werden. Wir haben Rasmus Bredahl gefragt, woran das liegen kann. 

„Das Sehvermögen ist einer der primären Sinne“, erzählt Rasmus Bredahl. „Einfach ausgedrückt, haben wir Menschen schon immer unser Sehvermögen verwendet, wenn wir auf der Suche nach Nahrung waren und wir sind extrem davon abhängig, um frische und nahrhafte Nahrung in der Natur zu finden. Unser Sehvermögen codiert uns sozusagen: Wenn wir eine grüne Erdbeere sehen, wissen wir bereits, wie diese schmeckt und das sie nicht ganz reif ist. Unser Gehirn macht eine Art Prophezeiung. Dies geht so schnell, dass wir es selber gar nicht wahrnehmen, aber in Wirklichkeit sagt unsere Gehirn voraus, was wir essen und machen. Das Sehvermögen ist somit ein unglaublich wichtiger Teil der Decodierungsmechanismen, wenn wir versuchen zu identifizieren, was wir essen. Unser Geschmackserlebnis ändert sich folglich basierend darauf, was wir sehen.

Ein täuschender geschmack von Rotwein

In seinem Buch Neurogastronomie – das Geheimnis hinter der perfekten Mahlzeit gibt Rasmus Bredahl mehrere Beispiele, wie unser Sehvermögen unser Geschmackserlebnis beeinflusst oder täuscht. Bei einem Versuch der Universität Bordeaux erhielt eine Gruppe von Önologiestudenten die Aufgabe, den Geschmack eines Weiß- und Rotweins zu beschreiben. Die Studenten beschrieben den Geschmack des Rotweins als intensiven Geschmack von schwarzer Johannisbeere mit einem Duft von rotem Obst, während der Weißwein mit Noten von Aprikose und Honig beschrieben wurde. Tatsächlich enthielten beide Gläser denselben Wein, wobei der Wein in dem einen Glas mit geschmackloser roter Lebensmittelfarbe gefärbt wurde. Rasmus Bredahl erklärt: 

„Verschiedene Farben verbinden wir im Unterbewusstsein mit bestimmten Geschmäcken. Grün assoziieren wir mit Frische, Gelb mit Säure, Schwarz und Blaut mit einem kräftigen Geschmack und Rot mit Süße. Wenn man zum Beispiel etwas in einem roten Glas serviert, kann man tatsächlich 10 % weniger Zucker hinzugeben, als wenn man etwas in einem blauen oder durchsichtigen Glas serviert. Das Gleiche gilt für eine Tasse. Wenn wir Kaffee aus einer orangefarbenen oder dunklen Tasse trinken, empfinden wir den Kaffee als geschmackvoller und intensiver, als wenn der Kaffee in einem durchsichtigen Glas oder einer weißen Tasse serviert wird.“ 

Bredahl lächelt und gibt uns ein weiteres Beispiel: „Vor ca. 20 Jahren bekam 7 Up ein gelblicheres Etikett für ihre Limonade und das Glas der Falschen erhielt gleichzeitig eine intensiverer grüne Farbe. Daraufhin erhielt das Unternehmen mehrere Klagen, weil Konsumenten glaubten, die Limonade schmecke säuerlicher als gewöhnlich. Die Flasche enthielt die gleiche Limonade wie immer! Dabei muss ich an den Autor Tom Vanderbilt denken. Er schreibt über die Mechanismen unserer geschmacklichen Vorlieben und warum uns bestimmte Dinge schmecken. Er sagt, dass die Augen das wichtigste Geschmacksorgan sind und irgendwo glaube ich, dass er recht hat.“

Bronzefarbene geschmackseindrücke

Bei Lakrids by Johan Bülow ist nicht nur der Geschmack, sondern auch das Aussehen der Lakritzkugeln von Bedeutung. Wir wirkt sich also zum Beispiel eine bronzefarbene Lakritzkugel auf unser Gehirn aus? 

„Das hat etwas damit zu tun, dass sie Exklusivität signalisiert“, erklärt Bredahl. „In der Natur gibt es ja nichts Essbares, was bronzefarben ist. Man hat mehrere Versuche durchgeführt, bei denen gezeigt wurde, dass wir weitgehend blaue M&M‘s vermeiden, da diese eine synthetische Farbe haben. Theoretisch müssten bronzefarbene Lakritzkugeln den gleichen Effekt haben, doch hier wirkt das exklusive, glänzende Aussehen anziehend auf uns, was vermutlich etwas mit den Edelmetallen zu tun hat, die für uns attraktiv sind.“

Auch Design und Besteck haven einfluss!

Genau wie Farben unseren Geschmack beeinflussen, haben auch andere Dinge wie das Besteck und Design Einfluss auf unser Geschmackserlebnis. 

„Wenn wir Essen mit hübschem Bestecke, Kristallgläsern und Porzellan serviert bekommen, schätzen wir das gesamte Geschmackserlebnis höher ein, als wenn etwas auf einem Papierteller und mit Plastikbechern serviert wird. Man hat Versuche durchgeführt, bei denen man billigen Crémant in Kristallgläsern serviert hat und danach teuren Champagner in Plastikbechern. Anschließend bat man die Versuchsteilnehmer zu bewerten, was am besten schmeckte und der Wein in den Kristallgläsern wurde eindeutig als der Bessere empfunden. Wenn wir etwas berühren, dass sich exklusiv anfühlt, denken wir im Unterbewusst sein, dass auch der Inhalt exklusiv sein muss.“ 

„Auch das Design ist entscheidend. Deshalb ist ein Unternehmen wie Apple auch so erfolgreich. Sie stellen nicht unbedingt bessere Computer her, sind aber Meister in Verpackung und Design. Das ganze ist ein Erlebnis für die Sinne und wirkt einfach toll. Ich finde, dass dies auch auf eure Lakritze zutrifft. Da ist nicht so viel Verpackung, was gut und gediegen ist und Qualität signalisiert. Ich glaube auch, dass man langsamer isst, wenn man etwas von guter Qualität bekommt, als es bei einer Tüte Haribo für 1 € der Fall ist. Man genießt es mehr und isst langsamer, wenn etwas Exklusivität signalisiert.“

Wollen Sie sehen, wie sehr Ihre Sinne berührt werden, wenn Sie unser Lakritz genießen? Dann können Sie sich hier alle unsere mit Schokolade überzogenen Lakritze ansehen!

Rasmus Bredahl
Rasmus Bredahl

Rasmus Bredahl

lassi

Rezepte

SANDDORN-LASSI

Gut als Erfrischung oder als Getränk zu indischem Essen

Mischen Sie alle Zutaten in einem Mixer zusammen. Pürieren Sie die Zutaten, bis die Konsistenz cremig/glatt ist. In gekühlten Gläsern servieren und mit FINE LIQUORICE POWDER bestreuen.

LAKRIDS BY BÜLOW
LAKRIDS BY BÜLOW

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Johan and Fransisca in Creative Lab

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VON DER IDEE ZUR WIRKLICHKEIT: WIE WIR NEUE SORTEN HERSTELLEN

Wenn es darum geht, neue und aufregende Sortenkombinationen mit Lakritze zu kreieren, versuchen wir immer, die Grenzen des Möglichen zu erweitern!

Die Entwicklung einer neuen Lakritz Sorte beginnt mit einer Idee. Sie kann von einer neuen Saison, von Anfragen unserer Lakritzliebhaber/ innen, von einem Trend oder einfach von der Neugier unseres Kreativteams inspiriert sein, etwas Neues auszuprobieren. Sobald die Idee geboren ist, beginnt das Team, bestehend aus unserem Gründer und Kreativdirektor Johan Bülow und der Leiterin der Produktentwicklung Fransisca, mit verschiedenen Zutaten und Techniken zu experimentieren, um eine neue Rezeptur zu kreieren und die Mitglieder unseres Geschmackspanels, die LAKRIDS LOVERS Mitglieder, zu testen, um Feedback zu erhalten.

Wir sind immer auf der Suche nach neuen und interessanten Zutaten, die wir in unseren Rezepten verwenden können, von exotischen Gewürzen bis hin zu Früchten und Beeren. Außerdem bemühen wir uns, wann immer möglich, biologische und nachhaltige Zutaten zu verwenden.

Sobald eine neue Sorte kreiert ist, wird sie einem Test unterzogen, um sicherzustellen, dass sie unseren Standards für Geschmack, Textur und Aussehen entspricht. Wir wollen bei der Qualität keine Kompromisse eingehen. Zuerst testen wir das Produkt in einer kleinen Charge in unserem Kreativlabor, und dann versuchen wir, die Sorte in einer großen Charge in unserer Fabrik zu produzieren. Erst wenn es diesen Prozess durchlaufen hat, ist es bereit, der Welt offiziell vorgestellt zu werden.

Der Prozess der Kreation neuer Sorten bei LAKRIDS BY BÜLOW ist eine Reise des Experimentierens, der Kreativität und der Liebe zum Detail, aber am wichtigsten ist es, Spaß zu haben!

Möchten Sie unserem Geschmackspanel beitreten und bei der Entscheidung über neue Geschmacksrichtungen mitwirken? Werden Sie hier Teil der LAKRIDS LOVERS!

LAKRIDS BY BÜLOW
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Creative Lab

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5 ÜBERRASCHENDE GESCHMACKSKOMBINATIONEN, DIE DU NICHT FÜR MÖGLICH GEHALTEN HAST

Bei LAKRIDS BY BÜLOW experimentieren wir in unserem Kreativlabor ständig mit neuen aufregenden Sortenkombinationen. Unsere Leiterin der Produktentwicklung, Fransisca, hat uns viele einzigartige Kombinationen aus Schokolade und Lakritze vorgestellt, die zu wirklich überraschenden und köstlichen Leckereien geführt haben. Hier sind einige von ihnen!

1. LAKRITZE UND ROSEN

Exklusiv für den arabischen Markt haben wir vor einigen Jahren unsere CRISPY ROSE Lakritze eingeführt. Eine verführerische Kombination aus weißer Schokolade mit cremigem Joghurt und einem süßen Kern aus feinster Gourmet Lakritze. Echte Rosenblüten, Erdbeeren und rote Johannisbeeren bilden eine magische Verbindung, da die blumigen Noten der Früchte durch die Süße der Rose hervorgehoben werden.

2. LAKRITZE UND BIRTHDAY CAKE

Unsere Favoriten sind Geburtstage - und was ist eine Geburtstagsfeier ohne Kuchen? Im Jahr 2022 haben wir eine lustige und verspielte limitierte Edition von LAKRIDS LOVERS Mitgliedern eingeführt: BIRTHDAY CAKE. Für diese Sorte haben wir eine traditionelle dänische Schichttorte mit Sahne, Früchten und Streuseln interpretiert; eine genussvolle Sorte mit Sahne, Vanille und fruchtigen Noten von Erdbeere und Ananas, kombiniert mit süßer Lakritze, alles umhüllt von weicher weißer Schokolade. Und natürlich eine Menge Streusel.

3. LAKRITZE UND CHILI

Lakritze und Chili ist eine Geschmackskombination, die beliebter ist, als du vielleicht denkst; so sehr, dass unsere 4 - HABANERO einen Platz in unserem Klassiker-Sortiment verdient hat. Das klingt vielleicht nach einer ungewöhnlichen Kombination, aber süße Lakritze in Verbindung mit frischem Habanero-Chili ist ein gutes Beispiel dafür, wie zwei natürliche Kräfte ein neues Geschmackserlebnis schaffen können. Mach dich bereit für einen scharfen, aber harmonischen Biss.

4. LAKRITZE UND SAURE BONBONS

Als etwas völlig Neues haben wir die unerwartete Kombination unserer 3 - ROTEN Lakritze und sauren Bonbons bei unserem Geschmackspanel, den LAKRIDS LOVERS Mitgliedern im Jahr 2022, getestet. Das Ergebnis war SOUR STRAWBERRY. Stell dir frisch gepflückte grüne Erdbeeren zusammen mit exquisiter roter Lakritze in einem süßen, fruchtigen Biss vor. Genieße, wie die frischen und säuerlichen Noten der knackigen, grünen Erdbeeren perfekt mit der zähen roten Lakritze harmonieren, umhüllt von seidiger weißer Schokolade und einer knusprigen, grünen Zuckerhülle für eine extra saure Note.

5. LAKRITZE UND MINZE

Minze und Schokolade ist eine Geschmackskombination, die es schon seit vielen Jahren gibt, und obwohl sie im Allgemeinen von vielen Menschen gemocht wird, kann sie auch umstritten sein - vor allem, wenn man sie mit Lakritze kombiniert. Nachdem wir diese Sorte 2019 zum ersten Mal auf den Markt gebracht haben, haben sich viele gewünscht, dass wir eine Lakritze mit Minze wieder einführen. CRISPY MINT ist Teil unserer WINTER-Kollektion 2022 - süße Lakritze kombiniert mit weicher Milchschokolade mit einem Hauch von Minze. Eine knusprige Hülle aus weißem Schaumzucker lässt dich an weißen, frisch gefallenen Schnee denken.

Indem wir die klassischen Geschmacksrichtungen von Schokolade und Lakritze auf unerwartete Weise kombinieren, haben wir im Laufe der Jahre viele Sorten kreiert, die jeden überraschen und begeistern, der sie probiert. Ob du nun ein LOVER oder ein Lakritz-Fan bist, es gibt eine Sorte, die deinen Geschmack trifft!

Wir arbeiten ständig an unseren Limited-Edition-Geschmacksrichtungen. Wenn Sie einen Blick auf unsere neuen und aufregenden Limited-Edition-Geschmacksrichtungen werfen möchten, können Sie das hier tun! Sie können auch Teil unserer LAKRIDS LOVERS werden und unsere zukünftigen Geschmacksrichtungen selbst mitbestimmen!

LAKRIDS BY BÜLOW
LAKRIDS BY BÜLOW

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editorial red-love-cocktail

Rezepte

RED LOVE COCKTAIL

Ein eleganter und verführerischer Cocktail. Süß im Geschmack und schön anzusehen. Die Komposition aus Lakritzsirup und den italienischen Spirituosenklassikern Aperol und Grappa vereint skandinavische Innovation und italienische Finesse.

Der Cocktail muss geschichtet werden. Das heißt, alle Zutaten werden im Glas über die Eiswürfel gemischt, genau wie beim Gin & Tonic. Zum Schluss wird der Cocktail mit Johannisbeeren und Zitronenschale serviert.

Helium Bar
Helium Bar

Helium Bar

editorial red-love-cake

Rezepte

RED LOVE KUCHEN

Probiere kleine, unwiderstehliche Törtchen mit knusprigem, buttrigem Lakritz-Mürbeteig, saftiger Lakritze-Frangipani, wunderschöner, dunkelroter Johannisbeer-Ganache und - als i-Tüpfelchen - unserer RED LOVE

Anzahl der Portionen: 6 kleine Törtchen

LAKRITZE MÜRBETEIG:

• 125 g Mehl  • 25 g gemahlene Mandeln  • 50 g Puderzucker  • 75 g kalte Butter  • 1 Teelöffel rohes Lakritze-Pulver • 1 Prise Salz  • ½ Ei

Gib das Mehl, die gemahlenen Mandeln, den Puderzucker, die Butter, das Lakritzpulver und das Salz in einen Mixer und verrühre alles schnell miteinander. Binde den Teig mit dem Ei. Rolle den Teig zwischen zwei Bögen Backpapier aus und lass ihn mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen. 

Lege kleine, rechteckige Tarteformen (14 x 3½ cm) mit dem Teig aus und steche die Böden mit einer Gabel ein. Stell die Tarteformen in den Kühlschrank, während du die Frangipani zubereitest.

FRANGIPANI MIT SCHWARZEN JOHANNISBEEREN UND LAKRITZE:

• 50 g gemahlene Mandeln • 50 g Zucker • 50 g weiche Butter • 1 Ei • 1/2 Teelöffel rohes Lakritze-Pulver • 1 Prise Salz

Gib die gemahlenen Mandeln, den Zucker, die Butter, das Ei, das Lakritzpulver und das Salz in eine Schüssel und rühre sie mit dem Schneebesen schaumig. Fülle die Tarteformen zur Hälfte mit der Frangipani-Masse und gib 6-8 schwarze Johannisbeeren in jede Form. Backe die Tartes etwa 20 Minuten bei 175°, bis sie schön goldgelb sind, und lass sie dann vollständig abkühlen.

JOHANNISBEER-GANACHE:

• 100 g weiße Schokolade von guter Qualität • 50 g Püree von schwarzen Johannisbeeren  • 10 g Glukosesirup • 10 g Zitronensaft

Schmelze die Schokolade im Wasserbad und nimm dann den Topf vom Herd. Bringe das Johannisbeerpüree, den Glukosesirup und den Zitronensaft in einem kleinen Topf zum Kochen und gieße es dann über die Schokolade, während du in der Mitte der Schüssel mit einem Gummispatel rührst. Rühre weiter, bis die Ganache zusammenkommt. Püriere die Ganache mit einem Stabmixer und gieße eine dünne Schicht auf jede Torte. Kühle die Tartes im Kühlschrank, bis die Ganache fest geworden ist.

DEKORATION:

• RED LOVE • Roter Sauerklee • Rohes Lakritze-Pulver

Dekoriere die Törtchen kurz vor dem Servieren mit RED LOVE, rotem Sauerklee und rohem Lakritzpulver.

Maja Vase
Maja Vase

Maja Vase

Süßholzwurzeln

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VON DER LAKRITZWURZEL ZUM ROHEN LAKRITZPULVER

Die wichtigste Zutat, die wir für die Herstellung unserer dänischen Gourmet Lakritze verwenden, ist rohes Lakritzpulver, sei es zum Kochen der puren Lakritze selbst oder als Verwendungszweck für das Überziehen der mit Schokolade überzogenen Lakritze. Während du den Geschmack von rohem Lakritzpulver vielleicht kennst, ist etwas ganz anderes der Geschmack der Lakritzwurzel selbst, aus der die rohe Lakritze gewonnen wird.

Wenn du schon einmal in der Apotheke eine Lakritze gekauft hast, warst du wahrscheinlich überrascht. Na ja, vielleicht sogar enttäuscht. Denn die rohe Lakritzwurzel hat eine sehr kräftige Sorte, die man gerade noch erahnen kann.

Die Lakritze ist eine gelbliche Wurzel, die ungefähr die gleiche Konsistenz hat wie Ingwer. Wenn du sie direkt aus dem Boden pflückst, sie abspülst und hineinbeißt, ist sie sehr saftig. Hier hat sie eine Sorte, die an frische Gartenerbsen erinnert. Die Sorte Lakritze selbst ist nur eine Andeutung.

Der Prozess der Herstellung von rohem Lakritzpulver umfasst mehrere Schritte, um die Süßholzwurzel in das fertige Produkt zu verwandeln, das wir kennen und lieben. Die Sorte Lakritze kommt erst richtig zur Geltung, wenn die Süßholzwurzeln in kleine Stücke geschnitten und zur Herstellung eines Extrakts gekocht werden. Die Wurzelstücke werden dann herausgefiltert und der Extrakt wird verdampft, um das Wasser zu entfernen. Was übrig bleibt, ist ein harter Klumpen roher Lakritze. Er kann entweder als Ganzes verkauft oder zu einem groben oder feinen Pulver granuliert werden.

Wenn Sie unser eigenes fertiges Lakritz probieren möchten, finden Sie es hier! Wir haben auch verschiedene mit Schokolade überzogene Lakritze hier, wenn das mehr nach Ihrem Geschmack ist!

LAKRIDS BY BÜLOW
LAKRIDS BY BÜLOW

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Pure liquorice

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5 FAKTEN DIE DU WAHRSCHEINLICH NICHT ÜBER LAKRITZE WUSSTEST

Lakritze ist eine beliebte Leckerei, die von Menschen auf der ganzen Welt genossen wird. Aber wusstest du, dass hinter dieser leckeren Süßigkeit mehr steckt, als man auf den ersten Blick sieht? Hier sind ein paar lustige Fakten über Lakritze, die du vielleicht noch nicht kennst!

1. Lakritze hat eine lange Geschichte. Der Verwendungszweck der Lakritze geht bis ins alte Ägypten zurück, wo sie zu medizinischen Zwecken eingesetzt wurde. Auch im alten Griechenland und Rom war sie ein beliebtes Genussmittel.

2. Lakritze ist eigentlich eine Pflanze. Die süße Sorte der Lakritze wird von den Wurzeln der Glycyrrhiza glabra-Pflanze bevorzugt, was so viel bedeutet wie "die süße Wurzel". Dieser Name ist keine Untertreibung, denn in ihrem natürlichen Zustand ist die Lakritze 30-50 Mal süßer als normaler Zucker. Wir sammeln unsere feinen Lakritze-Wurzeln in Zentralasien und Georgien.

3. Lakritze kann sowohl süß als auch salzig sein. Während die süße Variante von Lakritze in den Vereinigten Staaten am weitesten verbreitet ist, ist salzige Lakritze in Nord- und Osteuropa beliebt. Unsere salzige Lakritze wird mit Salmiak hergestellt, einer einzigartigen Zutat, die vor allem in den nordischen Ländern zusammen mit Lakritze verwendet wird. Es hat eine saure und salzige Sorte im Vergleich zu normalem Salz, das süß und salzig schmeckt.

4. Lakritze als Süßigkeit kann auf drei Arten hergestellt werden: langsam gekochte Lakritze, gegossene Lakritze und extrudierte Lakritze. Bei LAKRIDS BY BÜLOW kochen wir unsere Lakritze auf zwei verschiedene Arten. Die eine ist die extrudierte Lakritze, bei der die Lakritze unter Druck gekocht und dann in kleine Stücke geschnitten wird - diese Art von Lakritze findest du in den meisten unserer mit Schokolade umhüllten Produkte und unseren puren Lakritzvarianten 1-4. Die langsam gekochte Lakritze wird 4 Stunden lang in einem offenen Kessel gekocht und dann von einem Lakritz-Koch von Hand bearbeitet, wobei er Sorten wie Salzgranulat hinzufügt - eine viel intensivere und karamellartigere Art von Lakritze, die du in unserer SLOW CRAFTED-Kollektion probieren kannst.

5. Es gibt viele Verwendungszwecke für Lakritze, die über den reinen Verzehr hinausgehen. Neben der Verwendung als Sorte für Speisen und Getränke wird Lakritze auch in der traditionellen Medizin und als natürlicher Farbstoff verwendet. Wenn du nach Inspirationen für Verwendungszwecke von Lakritze in Rezepten suchst, kannst du die Rezepte hier auf unserem Blog entdecken!

Wir hoffen, du hattest Spaß dabei, diese lustigen Fakten über Lakritze zu erfahren! Wenn du dir das nächste Mal unsere Gourmet Lakritze gönnst, kannst du deine Freunde, die Lakritze lieben, mit deinem neu erworbenen Wissen beeindrucken.

Sie können auch mehr über die Herstellung unserer Lakritze erfahren, indem Sie an unseren Werksbesichtigungen teilnehmen und von unseren sachkundigen Führern lernen.

LAKRIDS BY BÜLOW
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almonds

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GEBRANNTE MANDELN MIT LAKRITZE

Gib alle Zutaten in eine Pfanne oder einen Kessel mit dickem Boden und bringe alles unter ständigem Rühren zum Kochen. Sobald die Mischung eingekocht ist (bis sie keine Flüssigkeit mehr abgibt), verteile die Mandeln gleichmäßig auf einem Bogen Backpapier. Nicht verzweifeln, wenn die Mandeln zusammenkleben. Wenn sie 5 Minuten abgekühlt sind, lassen sie sich leicht voneinander trennen. Genieße die Lakritze-Mandeln entweder noch warm oder wenn sie ausgekühlt sind.

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editorial orange-love-cocktail (1)

Rezepte

ORANGE LOVE COCKTAIL

Orange Love ist eine frische Geschmacksexplosion aus fruchtigen Noten der Himbeere, Brombeere und Limette. Die Säure und Süße erhalten durch den Tequila und salzigen Lakritzsirup einen aufregenden und kraftvollen Kontrast.

Alle Zutaten gut schütteln. Den Cocktail über Eiswürfel in einem Lowball-Glas servieren und mit Orangenschalen, Minze und geriebener weißer Schokolade dekorieren.

Helium Bar
Helium Bar

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