Inhaltsstoffe
150 g weiche Butter |
250 g Rohrzucker |
75 g brauner Zucker |
2 Eier |
1 kleiner Teelöffel Salz |
300 g Weizenmehl |
5-6 Teelöffel rohes Lakritzpulver |
75 g geröstete Mandeln - grob gehackt |
120 g dunkle Schokolade - grob gehackt |
Anweisungen
Anzahl der Portionen: Etwa 20 Kekse
Vermenge die weiche Butter, den Rohrzucker und den braunen Zucker gründlich miteinander. Füge ein Ei nach dem anderen hinzu und verrühre es gründlich. Füge die restlichen Zutaten hinzu und verrühre sie gut. Heize den Ofen auf 200°C vor. Lege ein großes Quadrat aus Backpapier auf ein Backblech und löffle die Mischung mit zwei Löffeln. Achte darauf, dass zwischen den einzelnen Löffeln viel Platz ist. Backe die Kekse im vorgeheizten Ofen für ca. 8-9 Minuten. Behalte sie währenddessen im Auge. Nimm die Kekse aus dem Ofen, bevor sie zu dunkel werden (sonst ist die Lakritzsorte nicht mehr so intensiv) und lass sie abkühlen.