ERDBEEREIS MIT MINZE UND LAKRITZE

LAKRIDS BY BÜLOW
LAKRIDS BY BÜLOW

LAKRIDS BY BÜLOW

Inhaltsstoffe

  • 5 dl Sahne (13%) Alternativ kannst du auch 3 dl Vollmilch und 2 dl Sahne verwenden
  • 1 Esslöffel FEINES LAKRITZE-PULVER (LAKRIDS BY BÜLOW)
  • 120 g Zucker
  • 7 pasteurisierte Eigelbe
  • 100-200 g Erdbeeren (du kannst entweder frische oder gefrorene verwenden)
  • 10 Minzblätter
  • STRAWBERRY & CREAM (LAKRIDS BY BÜLOW)
  • Minzblätter

Geschätzte Zeit

    Anweisungen

    Anzahl der Portionen: 6-8 Pers.

    Du kannst dieses Eis bis zu 2 Tage vor dem Servieren zubereiten

    • Gib Zucker, Sahne und LAKRIDS BY BÜLOW Feines Lakritzpulver in einen Kessel und erhitze es langsam, bis es kocht und der Zucker sich aufgelöst hat.

    • In der Zwischenzeit gibst du die Eigelbe in eine Schüssel und verquirlst sie vorsichtig mit der heißen Sahne. Gib sie nach und nach dazu.

    • Gieße die verquirlte Masse zurück in den Kessel und erhitze sie vorsichtig auf ca. 84-85C Grad. Verwende ein Thermometer.

    • Wenn die Sahne anfängt einzudicken, nimm den Kessel vom Herd. Wenn du sie zu lange stehen lässt, wird sie zu Rührei!

    • Lasse die Sahne 10-15 Minuten abkühlen und gieße sie dann durch ein Sieb. Stell sie in den Kühlschrank.

    • Rühre die Sahne ab und zu um, bis sie ganz kalt ist.

    • Wenn die Sahne ganz kalt ist, mixe sie mit den Erdbeeren und den Minzblättern. Püriere, bis du eine glatte Textur hast.

    • Lass die Masse in einer Eismaschine laufen, bis sie cremig und fest ist.

    • Stell das Eis bis zum Servieren in den Gefrierschrank.

    • Serviere das Eis mit - STRAWBERRY & CREME (LAKRIDS BY BÜLOW) und frischen Minzblättern obendrauf!

    TIPP:

    Du brauchst keine Eismaschine zu verwenden. Stattdessen solltest du das Eis in eine Schüssel geben und sie in den Gefrierschrank stellen. Verwende einen Schneebesen, um das Eis alle 15 Minuten umzurühren, bis es fest ist.