HIMBEER-MOUSSE-TORTE MIT PFIRSICH UND LAKRITZE

Maja Vase
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Inhaltsstoffe

  • 75 g Butter - kalt
  • 150 g glattes Mehl
  • 50 g Puderzucker
  • 1 EL rohes Lakritzpulver
  • 1/2 Ei
  • 3 Blatt Gelatine
  • 200 g Himbeeren
  • 40 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 ml Crème double
  • 100 g griechischer Joghurt - 10%
  • 10-12 umhüllte Lakritzen von Passion Choc
  • kleine Pfirsichscheiben
  • essbare Blumen

Geschätzte Zeit

    Anweisungen

    Anzahl der Portionen: 6-8 Personen

    Lakritze Basis:

    75 g Butter, kalt 150 g glattes Mehl 50 g Puderzucker 1 Esslöffel rohes Lakritze-Pulver 1/2 Ei

    Schneide die Butter in kleine Würfel. Gib das Mehl, den Puderzucker, das rohe Lakritzpulver und die Butter in eine Küchenmaschine. Verarbeite die Zutaten und gib das Ei hinzu, um den Teig zusammenzufügen. Rolle den Teig zwischen zwei Stücken Pergamentpapier aus und lass ihn mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen. Schneide aus dem Teig einen Kreis aus (20 cm Durchmesser) und backe ihn für 10-15 Minuten bei 175 Grad. Beiseite stellen, bis er vollständig abgekühlt ist.

    Himbeer-Joghurt-Mousse:

    3 Blatt Gelatine 200 g Himbeeren 40 g Zucker 1 Esslöffel Zitronensaft 100 ml Doppelrahm 100 g griechischer Joghurt, 10%ig

    Weiche die Gelatineblätter in kaltem Wasser ein. Gib die Himbeeren, den Zucker und den Zitronensaft in einen Topf und bringe sie vorsichtig zum Kochen und lass sie etwa 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen. Drücke die Gelatine aus, um überschüssiges Wasser zu entfernen, und rühre die Blätter in der heißen Himbeermischung, bis sie sich aufgelöst haben. Siebe die Mischung und lass das Püree abkühlen, bis es lauwarm ist. Schlage die Sahne, bis sie weich ist. Gib den Joghurt hinzu und schlage weiter. Hebe das lauwarme Himbeerpüree vorsichtig unter die Sahnemischung. Lege eine runde Silikonbackform (16 cm Durchmesser) mit Frischhaltefolie aus. Verteile die Mousse in der Form und stelle sie für mindestens zwei Stunden in den Gefrierschrank.

    Dekoration:

    10-12 Passion Choc umhüllte Lakritze Kleine Pfirsichspalten Essbare Blumen

    Lege die gefrorene Himbeermousse auf den Lakritze-Boden und lass die Torte mindestens zwei Stunden im Kühlschrank auftauen. Dekoriere die Torte mit umhüllter Lakritze, Pfirsichscheiben und essbaren Blumen.