Es gibt nichts, was ein Cupcake nicht lösen kann. Wenn doch, dann gib etwas Lakritze dazu!
Inhaltsstoffe
225 g Zucker |
225 g ungesalzene Butter |
225 g Weizenmehl |
4 Eier |
2½ Teelöffel Backpulver |
1 Teelöffel Kardamom |
1 Teelöffel Vanillezucker |
9 Teelöffel salziger Lakritzsirup |
200 g normaler Philadelphia-Frischkäse |
2 Esslöffel Puderzucker |
2 Teelöffel feines Lakritzpulver |
16 Stück Nr. 2 salziger Lakritz |
Anweisungen
Anzahl der Portionen: Ca. 16 Muffins
Heize den Ofen auf 175°C (Heißluft) vor und lege 16 Muffinförmchen auf ein Backblech und bereite sie für den Ofen vor.
Vermische in einer großen Schüssel Mehl und Backpulver und rühre die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen in die Mischung, bis sie glatt ist. Gib den Teig in die Papiermuffinförmchen und gib einen halben Teelöffel Lakritzsirup auf jedes Förmchen. Verteile den Sirup mit einem Zahnstocher, damit er in den Muffinteig eindringt. Backe die Muffins 20 Minuten lang. Nimm die fertigen Muffins aus dem Ofen und lass sie auf einem Gitter abkühlen.
Belag:
Vermische Philadelphia (oder einen anderen Frischkäse) mit Puderzucker und Lakritze. Verteile kurz vor dem Servieren eine dicke Schicht auf jedem Muffin. Mit feinem Lakritzpulver bestreuen und mit salzigen Lakritzen Nr. 2 abrunden.