Inhaltsstoffe
4 pasteurisierte Eigelbe |
125 g hellbrauner Zucker |
500 ml Crème double |
3 Teelöffel rohes Bio-Lakritzpulver |
1 Teelöffel geriebene Bio-Zitronenschale |
evtl. 2 Esslöffel salziger Lakritzsirup oder süßer Lakritzsirup |
Anweisungen
(Für ca. 1 Liter Eiscreme)
Schlage die Eigelbe und den Zucker hell und schaumig. Gib das Lakritzpulver und die Zitronenschale hinzu. Schlage die Crème double steif und hebe sie unter die Eigelbe. Gieße die Mischung in eine Eismaschine oder einen geeigneten Behälter und friere sie für ca. 4 Stunden einfrieren. Rühre die Eiscreme während der ersten Stunde im Gefrierschrank 3-4 Mal um.
Tipp:
Wenn du beim letzten Umrühren etwas Lakritzsirup hinzufügst, schmeckt das Eis noch besser.