LAKRITZE-SCHOKOLADEN-CUPCAKES

LAKRIDS BY BÜLOW
LAKRIDS BY BÜLOW

LAKRIDS BY BÜLOW

Inhaltsstoffe

  • 1 1⁄2 dl ungesüßtes Kakaopulver
  • 3 1⁄2 dl Allzweckmehl
  • 3 1⁄2 dl Zucker
  • 1 1⁄2 Teelöffel Backpulver
  • 3⁄4 Teelöffel Backpulver
  • 3⁄4 Teelöffel Salz
  • 2 große Eier
  • 2 Esslöffel rohes Lakritzpulver oder salziger Lakritzsirup
  • 1 1 1⁄2 dl warmer Kaffee
  • 1 1 1⁄2 dl Tasse Buttermilch
  • 3 Esslöffel geschmacksneutrales Öl
  • 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • 200 g ungesalzene Butter (Raumtemperatur)
  • 4 dl Tasse Puderzucker - gesiebt
  • 200 g weiße Schokolade geschmolzen und abgekühlt
  • 200 g kalter Philadelphia Frischkäse
  • 2 Esslöffel Rohes Lakritzpulver
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Geschätzte Zeit

    Anweisungen

    Das Rezept stammt von Manuela Kjeilen von passionforbaking.com Cupcakes:

    • 1 1⁄2 dl ungesüßtes Kakaopulver • 3 1⁄2 dl Allzweckmehl • 3 1⁄2 dl Zucker • 1 1⁄2 Teelöffel Backpulver • 3⁄4 Teelöffel Backpulver • 3⁄4 Teelöffel Salz • 2 große Eier • 2 Esslöffel rohes Lakritzpulver oder salziger Lakritzsirup • 1 1⁄2 dl warmer Kaffee • 1 1⁄2 dl Tasse Buttermilch • 3 Esslöffel geschmacksneutrales Öl • 1 Teelöffel purer Vanilleextrakt

    Heize den Ofen auf 175 °C vor. Standard-Muffinformen mit Papierförmchen auslegen; beiseite stellen. Kakaopulver, Mehl, Zucker, Natron, Backpulver, rohes Lakritzpulver und Salz in eine große Schüssel sieben. Gib die Eier, den warmen Kaffee, die Buttermilch, das Öl und die Vanille dazu und verrühre alles zu einem glatten Teig, etwa 3 Minuten. Kratze die Seiten und den Boden der Schüssel ab, um sicherzustellen, dass der Teig gut vermischt ist. Verteile den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen und fülle sie voll. Backe die Muffins etwa 20 Minuten lang, bis sie beim Anfassen nachgeben, und drehe das Blech bei Bedarf einmal um. Auf ein Gitterrost geben und vollständig abkühlen lassen.

    Weiße Lakritze-Schokoladenglasur:

    • 200 g ungesalzene Butter (Raumtemperatur)  • 4 dl Tasse Puderzucker, gesiebt • 200 g weiße Schokolade, geschmolzen und abgekühlt  • 200 g kalter Philadelphia Frischkäse • 2 Esslöffel Rohes Lakritze-Pulver  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Schlage die Butter und den Puderzucker mit einem elektrischen Mixer auf mittlerer Stufe, bis sie blass und schaumig sind. Reduziere die Geschwindigkeit auf niedrig. Die geschmolzene und abgekühlte Schokolade dazugeben und weiterschlagen, bis alles gut vermengt ist, und bei Bedarf die Seiten der Schüssel abkratzen.

    Den kalten Philadelphia Frischkäse, das rohe Lakritzepulver und 1 Teelöffel Vanilleextrakt unterrühren, bis die Masse schaumig ist. Dekoriere jeden Cupcake mit einer LAKRIDS BY BÜLOW Gold Lakritze.