LIMONCELLO

Niklas Ekstedt
Niklas Ekstedt

Niklas Ekstedt

Inhaltsstoffe

  • 2 dl Zucker
  • 1/2 dl Wasser
  • Saft einer Zitrone (ca. 6 Zitronen)
  • Schale einer halben Zitrone
  • 4 cl Wodka deiner Wahl

Geschätzte Zeit

  • Gesamtzeit: 20 Minuten

Anweisungen

Zuerst die Zitrone mit einem scharfen Messer schälen. Dabei darauf achten, dass eine Bio-Zitrone verwendet wird, da die Schale für das Rezept verwendet wird. Die Zitronenschale in den Wodka geben. Den Zitronensaft über dem Zucker auspressen. Umrühren und stehen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Mit dem Wodka mischen und in das Glas geben. 24 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann kalt stellen und mit etwas Prosecco servieren.

Möchten Sie das berühmte Limoncello Rezept von Chefkoch Niklas Ekstedt ausprobieren? Holen Sie sich eines unserer Slow Crafted Gläser, um den Prozess zu erleichtern.