Inhaltsstoffe
FÜR 4 PERSONEN
LAKRITZGLASUR |
50 g flüssiger Honig |
100 ml Balsamico-Essig |
1 EL Syrup - Liquid Liquorice |
FEIGEN
12 frische Feigen |
200 g Taleggio-Käse |
LAKRITZGLASUR
Honig, Balsamico-Essig und Lakritzsirup in einen Topf geben und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Glasur auf etwa die Hälfte reduziert ist. Die Glasur vollständig abkühlen lassen.
FEIGEN
Jede Feige oben kreuzweise einschneiden. Die Feigen auf Backpapier in eine ofenfeste Form legen und bei 200 °C 8-10 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.
■ Käse in 12 Stücke schneiden. Den Käse in die warmen Feigen drücken, auf einer Platte oder einem Teller anrichten und mit der Lakritzglasur beträufeln. Sofort servieren.