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rezepte

GEBACKENE FEIGEN MIT TALEGGIO UND LAKRITZGLASUR

LAKRIDS BY BÜLOW, 14.08.2025
GEBACKENE FEIGEN MIT TALEGGIO UND LAKRITZGLASUR

Inhaltsstoffe

FÜR 4 PERSONEN
LAKRITZGLASUR
50 g flüssiger Honig
100 ml Balsamico-Essig
1 EL Syrup - Liquid Liquorice

FEIGEN

12 frische Feigen
200 g Taleggio-Käse

LAKRITZGLASUR

Honig, Balsamico-Essig und Lakritzsirup in einen Topf geben und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Glasur auf etwa die Hälfte reduziert ist. Die Glasur vollständig abkühlen lassen.

FEIGEN

Jede Feige oben kreuzweise einschneiden. Die Feigen auf Backpapier in eine ofenfeste Form legen und bei 200 °C 8-10 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.
■ Käse in 12 Stücke schneiden. Den Käse in die warmen Feigen drücken, auf einer Platte oder einem Teller anrichten und mit der Lakritzglasur beträufeln. Sofort servieren.