5 FAKTEN DIE DU WAHRSCHEINLICH NICHT ÜBER LAKRITZE WUSSTEST

LAKRIDS BY BÜLOW
LAKRIDS BY BÜLOW

LAKRIDS BY BÜLOW

Lakritze ist eine beliebte Leckerei, die von Menschen auf der ganzen Welt genossen wird. Aber wusstest du, dass hinter dieser leckeren Süßigkeit mehr steckt, als man auf den ersten Blick sieht? Hier sind ein paar lustige Fakten über Lakritze, die du vielleicht noch nicht kennst!

1. Lakritze hat eine lange Geschichte. Der Verwendungszweck der Lakritze geht bis ins alte Ägypten zurück, wo sie zu medizinischen Zwecken eingesetzt wurde. Auch im alten Griechenland und Rom war sie ein beliebtes Genussmittel.

2. Lakritze ist eigentlich eine Pflanze. Die süße Sorte der Lakritze wird von den Wurzeln der Glycyrrhiza glabra-Pflanze bevorzugt, was so viel bedeutet wie "die süße Wurzel". Dieser Name ist keine Untertreibung, denn in ihrem natürlichen Zustand ist die Lakritze 30-50 Mal süßer als normaler Zucker. Wir sammeln unsere feinen Lakritze-Wurzeln in Zentralasien und Georgien.

3. Lakritze kann sowohl süß als auch salzig sein. Während die süße Variante von Lakritze in den Vereinigten Staaten am weitesten verbreitet ist, ist salzige Lakritze in Nord- und Osteuropa beliebt. Unsere salzige Lakritze wird mit Salmiak hergestellt, einer einzigartigen Zutat, die vor allem in den nordischen Ländern zusammen mit Lakritze verwendet wird. Es hat eine saure und salzige Sorte im Vergleich zu normalem Salz, das süß und salzig schmeckt.

4. Lakritze als Süßigkeit kann auf drei Arten hergestellt werden: langsam gekochte Lakritze, gegossene Lakritze und extrudierte Lakritze. Bei LAKRIDS BY BÜLOW kochen wir unsere Lakritze auf zwei verschiedene Arten. Die eine ist die extrudierte Lakritze, bei der die Lakritze unter Druck gekocht und dann in kleine Stücke geschnitten wird - diese Art von Lakritze findest du in den meisten unserer mit Schokolade umhüllten Produkte und unseren puren Lakritzvarianten 1-4. Die langsam gekochte Lakritze wird 4 Stunden lang in einem offenen Kessel gekocht und dann von einem Lakritz-Koch von Hand bearbeitet, wobei er Sorten wie Salzgranulat hinzufügt - eine viel intensivere und karamellartigere Art von Lakritze, die du in unserer SLOW CRAFTED-Kollektion probieren kannst.

5. Es gibt viele Verwendungszwecke für Lakritze, die über den reinen Verzehr hinausgehen. Neben der Verwendung als Sorte für Speisen und Getränke wird Lakritze auch in der traditionellen Medizin und als natürlicher Farbstoff verwendet. Wenn du nach Inspirationen für Verwendungszwecke von Lakritze in Rezepten suchst, kannst du die Rezepte hier auf unserem Blog entdecken!

Wir hoffen, du hattest Spaß dabei, diese lustigen Fakten über Lakritze zu erfahren! Wenn du dir das nächste Mal unsere Gourmet Lakritze gönnst, kannst du deine Freunde, die Lakritze lieben, mit deinem neu erworbenen Wissen beeindrucken.

Sie können auch mehr über die Herstellung unserer Lakritze erfahren, indem Sie an unseren Werksbesichtigungen teilnehmen und von unseren sachkundigen Führern lernen.